В городе Сарове прошел сбор средств на пасхальные подарки и организацию праздников для детей-инвалидов

13:14, 11 марта 2015

Текст Анны Виноградовой. Сайт «Православный Саров»

С 6 по 8 марта в городе Сарове, в рамках благотворительной акции «Пасхальные дни милосердия», успешно прошел сбор средств на пасхальные подарки и организацию праздников для детей, имеющих инвалидность. Волонтеры дежурили в трех торговых центрах города — «Атом», «Плаза» и «Куба» — и приняли от горожан 235 тысяч рублей пожертвований. Особенность акции в этом году заключается в том, что впервые на эти цели был выделен конкретный день сбора.

8 марта саровчане жертвовали в пользу семьи Галкиных. История двухлетней Алисы, страдающей тяжелыми приступами, диагностировать природу которых не сумели даже московские врачи, стала известна саровчанам из видеосюжета ТРК «Канал-16» и газетных публикаций. Надежда родителей установить диагноз и начать лечение ребенка – это поездка в центр эпилепсии в Барселоне. Люди с сочувствием отнеслись к беде. Об этом свидетельствует и сумма сбора. Если в первые два дня было собрано 125 тыс. рублей, то 8 марта – еще 110 тыс. рублей, которые 10 марта переданы семье.

Волонтеры уже начинают закупку подарков, подготовку творческой части праздника и обращаются к горожанам, желающим сделать своих детей участниками пасхального мероприятия, с предложением позвонить в волонтерский центр «Радость моя!».

Центр «Радость моя!» приглашает к добровольческому служению искренних и неравнодушных людей-профессионалов: медиков, психологов, юристов, педагогов-дефектологов и других специалистов, которые могут и хотят на безвозмездной основе оказывать помощь семьям с детьми-инвалидами.

«Вместе мы можем создать уникальный коллектив, способный оказать реальную поддержку инвалидам и сделать их жизнь полной возможностей, — уверены волонтеры. —
Помочь друг другу могут и сами семьи с детьми, имеющими инвалидность. Кто уже прошел первые, самые трудные дни и месяцы после узнавания диагноза, может помочь тому, кто еще растерян и раздавлен, кто не знает, что делать и куда обращаться. При волонтерском центре «Радость моя!» создается Клуб для общения родителей детей с ОВЗ\».

Телефон для справок : (83130) 3-14-52 или 8(906)353-46-37.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.