В Городце прошло ежегодное собрание Городецкой епархии

13:18, 23 марта 2015

Текст Светланы Головацкой

17 марта в актовом зале миссионерского центра городецкого Феодоровского мужского монастыря состоялось ежегодное собрание Городецкой епархии. На нем присутствовали священнослужители, благочинные округов и их помощники, сотрудники отделов и структур епархиального управления.

По церковной традиции собрание началось с молитвы.

С докладом выступил заведующий канцелярией иерей Илия Тюрин, сообщив о статистических изменениях, которые произошли в жизни епархии в 2014 году.

В докладе секретаря епархии иерея Алексия Червякова была представлена развернутая картина деятельности епархии за прошлый год, раскрыты некоторые проблемы и перспективы ее дальнейшего развития.

Во второй части собрания с подробными докладами, которые сопровождались видеорядом, выступили руководители отделов. Докладчики ответили на вопросы слушателей.

В заключении выступил епископ Городецкий и Ветлужский Августин. В своем докладе правящий архиерей выразил удовлетворение проделанной работой, поблагодарил благочинных и руководителей отделов за плодотворные труды. Архипастырь остановился на деятельности структурных подразделений епархии: отделов, научно-просветительского миссионерского центра, народного университета.

В завершение собрания епископ Августин вручил награды особо отличившимся в отчетном 2014 году клирикам и мирянам. Его Преосвященство отметил, что Городецкая епархия обладает условиями и потенциалом для эффективной работы, которые нужно использовать в трудах на благо Русской Православной Церкви и России.

Присутствующие совершили заупокойную молитву о скончавшемся в марте 2015 года заштатном клирике Покровского храма города Городца иерее Николае Смирнове.

После собрания его участники сфотографировались у памятника святому благоверному великому князю Александру Невскому, установленного на территории Феодоровского монастыря, и были приглашены на обед в архиерейской трапезной обители.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.