В Нижнем Новгороде прошел круглый стол «Насилие в семье. Дети как свидетели и пострадавшие»

15:03, 3 апреля 2015

Текст Алексея Еремина и Татьяны Снегиревой

25 марта сотрудники библиотеки «Центр деловой и правовой информации» (пр. Кирова, 6) совместно с «Женским кризисным центром» организовали и провели заседание круглого стола «Насилие в семье. Дети как свидетели и пострадавшие».

В работе приняли участие начальник комиссии по делам несовершеннолетних администрации Автозаводского района Наталья Новикова, начальник инспекции по делам несовершеннолетних Автозаводского района Татьяна Горошанская, начальник отдела молодежной политики, культуры и организации досуга населения администрации Автозаводского района Максим Зиновьев, методист отдела образования Наталия Фролова, главный врач подросткового наркологического кабинета Евгений Куликов, медицинский криминалист-психолог Андрей Ивакин, социальные педагоги центра «Дети против наркотиков», помощник благочинного Автозаводского округа по работе с молодежью иерей Виктор Дудкин, начальник отдела соцзащиты Нина Тамонова.

Собравшиеся обсудили тему насилия в семье, его причины и последствия, обменялись мнениями о проблемах подростков и их семей, опытом работы, предложили различные способы выхода из той или иной кризисной ситуации. Было принято решение в ближайшее время совместно разработать методики работы и алгоритм воздействия на трудных подростков.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.