В новом Александро-Невском храме в поселке Приозерный Богородского района совершен первый молебен

09:42, 29 марта 2015

Текст Виктории Сосновских

28 марта в новопостроенном храме в честь святого благоверного великого князя Александра Невского, расположенном в поселке Приозерный Богородского района Нижегородской области, совершен первый молебен. Строительство церкви продолжалось около трех лет.

Богослужение возглавил секретарь Нижегородской епархии протоиерей Сергий Матвеев. Ему сослужили благочинный Богородского округа иерей Сергий Рубцов и другие клирики епархии.

По окончании молебна отец Сергий обратился к многочисленным прихожанам с пастырским словом: «По благословению митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия мы с вами сегодня возносим молитвы в благодарность Господу нашему Иисусу Христу и просим Его дальнейшего благословения на предстоящие труды. Созидание храма Божиего многотрудно, но гораздо труднее создать храм в душе каждого из нас. 15 мая совершится Великое освящение этой церкви, и здесь нескончаемо будет возноситься молитва».

После богослужения секретарь Нижегородской епархии вручил архиерейские грамоты и благодарственные письма строителям, попечителям и жертвователям храма.

Ближайшее богослужение в храме поселка Приозерный состоится 5 апреля, в Вербное воскресенье.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.