В селе Ключищи Богородского района освящены кресты и купола строящейся церкви в честь Казанской иконы Божией Матери

16:15, 12 марта 2015

Текст Виктории Сосновских

12 марта в селе Ключищи Богородского района благочинный округа иерей Сергий Рубцов совершил чин освящения крестов и куполов строящейся церкви в честь Казанской иконы Божией Матери.

Закладка этого храма была совершена митрополитом Нижегородским и Арзамасским Георгием в конце августа прошлого года. На сегодняшний день заботами и трудами благотворителей и местных жителей уже возведены деревянные стены и шатровые крыши церкви.

На богослужение у стен нового храма собралось несколько десятков местных жителей. Отец Сергий благословил будущих прихожан и обратился к ним с пастырским словом.

— Пусть этот храм станет центром духовной жизни не только для вас, но для ваших детей и внуков, и в нем каждый сможет участвовать в церковных Таинствах, общаться с Господом и трудиться во славу Божию, — пожелал благочинный.

Отец Сергий окропил богомольцев святой водой, и все желающие смогли приложиться к освященным крестам, которые затем вместе с куполами были подняты и установлены на крыше строящегося храма.

Присутствующий на богослужении один из благотворителей церкви Владислав Зарубин пообещал, что темпы строительных работ, по возможности, не будут снижены, чтобы как можно скорее новый храм отворил свои двери для прихожан.

— Жизнь человеческая не ограничивается обеспечением материального благополучия для себя: надо обязательно потрудиться для Бога и для людей, — сказал он.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.