В Сормовской православной гимназии состоялась премьера спектакля «Дети войны»

09:40, 13 марта 2015

Текст Сормовского благочиния

12 марта в Сормовской православной гимназии имени святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова состоялась премьера спектакля «Дети войны». Постановка подготовлена учащимися четвертого класса гимназии под руководством воспитателя Елены Бадерной. Спектакль рассказывает о судьбах детей блокадного Ленинграда.

«Эту постановку я посвящаю своей бабушке, — рассказала после спектакля Елена Бадерная. — Она у меня ветеран, прошла всю войну: мобилизована 23 июня 1942 года, а вернулась в сентябре 1945-го. Бабушка меня всегда брала с собой на встречи с ветеранами. Я с детства привыкла к этим встречам, можно сказать воспитана на них. Не представляю 9 Мая без тихого звона медалей, без каши из солдатского котелка… Я считаю необходимым заниматься с детьми такими постановками, чтобы они росли патриотами, с уважением относились к ветеранам и их подвигу. Ведь память — это мостик в прошлое, а кто не чтит прошлое, у того нет будущего».

Сцены спектакля чередовались с кадрами военной хроники, которые сопровождались музыкой тех лет. Среди зрителей были ученики и педагоги православной гимназии во главе с директором Светланой Морозовой и духовником иереем Андреем Наговициным, клириком Спасо-Преображенского собора.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.