В Сормовском благочинии прошел отборочный тур фестиваля художественного творчества «Пасха красная»

16:02, 24 марта 2015

Текст сайта «Православное Сормово»

19 марта на базе сормовского Ресурсного центра имени преподобного Сергия Радонежского прошел отборочный тур конкурса детского творчества «Пасха красная». Рассматривались художественные работы учеников общеобразовательных и воскресных школ Сормовского района и сормовской православной гимназии имени апостола и евангелиста Иоанна Богослова.

Жюри возглавили помощник благочинного Сормовского округа по вопросам культуры священник Сергий Ериськин и директор Ресурсного центра Светлана Краснова. Перед началом работы отец Сергий совершил молебен «На начало всякого доброго дела».

На конкурс были представлены рисунки в различной технике, в основном живописной, художественная роспись по ткани — батик, пасхальные сувениры и открытки, оригами, бисероплетение, плетение из соломки, папье-маше и многое другое. Отдельной номинацией проходил конкурс исполнительских коллективов: хореографии, хорового и сольного пения, декламации.

Жюри, в состав которого вошли педагоги, предстояло оценить предложенные работы по пятибалльной системе. Все конкурсные работы в номинациях изобразительного творчества были выполнены тщательно, талантливо и с большим вкусом, в чем, несомненно, заслуга не только авторов, но и педагогов. На конкурс исполнителей были представлены песни пасхальной тематики в хоровом и сольном исполнении, а также хореографическая миниатюра.

Результаты отборочного тура будут известны на следующей неделе.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.