В Вознесенском благочинии Выксунской епархии прошло первое заседание молодежного совета

18:46, 20 марта 2015

Текст и фото Вознесенского благочиния Выксунской епархии

19 марта в Вознесенском благочинии Выксунской епархии было организовано заседание молодежного совета. Совет объединил все структуры Вознесенского района, имеющие отношение к работе с молодежью: представителей благочиния, отдела образования администрации района, отделов культуры, управления социальной защиты населения, образовательных учреждений района.

К членам совета обратился благочинный Вознесенского округа иерей Вадим Курносов. Отец Вадим обозначил актуальные проблемы, стоящие перед современным обществом, и отметил, что работа с молодежью является одной из приоритетных задач Русской Православной Церкви и имеет различные формы реализации: просветительская работа, благотворительные акции, мероприятия в рамках празднования православных праздников, мероприятия по пропаганде здорового образа жизни, паломнические поездки, просмотр тематических фильмов, исследовательская работа по изучению истории храмов…

Священник особо подчеркнул, что современный православный приход — это не клуб для пожилых людей, а община, в которую входят молодёжь, дети и люди зрелого возраста. Только под благодатным покровом Русской Православной Церкви современная российская молодёжь сможет воспитать в себе самые лучшие качества, которые необходимы ей в жизни.

На первом заседании совета определили задачи, направления и план работы, обсудили проведение акции «Пасхальные дни милосердия».

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.