Вечер встречи ветеранов Великой Отечественной войны состоялся в досуговом центре «Буревестник»

17:08, 26 марта 2015

Текст сайта «Православное Сормово»

24 марта в досуговом центре «Буревестник» прошел вечер встречи ветеранов Великой Отечественной войны. Вечер начался с концерта участников отборочного районного тура конкурса военно-патриотической песни. Выступали солисты и певческие коллективы, в основном — студенты учебных заведений Сормовского района: Нижегородского базового медицинского колледжа (НМБК), Нижегородского политехнического колледжа (НПК) и других. Пока жюри решало, кому доверить защищать честь района на городском этапе конкурса, зрителям показали видеопрезентацию «Дети войны» и видеофильм.

Отборочный тур прошли гитарный ансамбль клуба имени Гайдара, вокально-инструментальный ансамбль НПК, солисты Эльмира Рзаева, Вадим Сивов, Сергей Блохин, Евгений Ходов и Олеся Дьяконова.

Вторая часть мероприятия прошла в фойе, где для ветеранов и гостей был накрыт чайный стол. За чаем ветераны снова слушали военные песни, пели сами, декламировали стихи и даже танцевали.

От Сормовского благочиния с наступающим великим праздником Победы ветеранов поздравил помощник благочинного Сормовского округа по работе с медицинскими и социальными учреждениями священник Андрей Наговицин.

— Накануне этой великой даты — 70-летия Победы — хочу поблагодарить вас, — обратился к собравшимся отец Андрей. — Поблагодарить за пролитую в боях кровь, за бессонные ночи труда в тылу, за терпение, за то, что сберегли мир, в котором мы сейчас живём! Сегодня вас поздравляли дети. Это говорит о том, что молодое поколение помнит, любит вас и чтит ваш подвиг. Господь любит Россию, которая живёт молодым поколением, несущим ценности отцов и дедов.

В завершение встречи ветеранам были розданы продуктовые наборы «Народный обед», предоставленные епархиальным отделом по взаимодействию с медицинскими и социальными учреждениями.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.